01.04.2013 в 18:40
Пишет Дождь~:Туристско-геймерский гайд. Флоренция.
*Внимание, пост вызывает злость, зависть, сонливость, облысение, залипание мозгов, жгучее желание прибить автора и тратит вашего времени больше, чем мы потратили его в самой Флоренции.*
С утра гид предупредил, что стоит опасаться злых местных цыганок, и еще ожидается ветер 12м/сек. Провинциал, он никогда не жил в Петербурге. В столице Тосканы можно не бояться, что тебя снесет рекламным щитом или упавшим деревом, на открытой местности можно задрать голову и пырить в бегущие по синему небу облака, не зная еще, как зимой ты будешь проклинать их за испорченные снимки.
очень (!) много
Панорамные съемки рекомендую вести с площади Микеланджело (находится на юго-востоке исторического центра, на южном берегу Арно). Восхождение туда тяжелое, но того стоит.
Не знаю, как в другое время года, но летом река Арно не производит впечатления. Она больше похожа на пруд в Таврическом саду – такая же мелкая, заросшая по берегам травой и давно не чищенная. Будь там хорошая, чистая вода, за право устраивать ночную съемку на набережной была бы драка.
По игре здесь проходит крепостная стена.
Санта-Мария-дель-Фьоре.
"Собор являлся местом проповедей Савонаролы, а также в соборе во время заговора Пацци в 1478 г. было совершено покушение на Лоренцо Медичи и его брата Джулиано. Организатором покушениябыл папа Сикст IV были местные тамплиеры. В результате нападения Джулиано Медичи был убит, а Лоренцо спасся в одной из ризниц собора спас неизвестный тогда Эцио Аудиторе". (Википедия)
Первое впечатление - здоровенный! (Но это только пока вы не попали в собор Святого Петра в Ватикане.) Санта Мария на фасаде собора есть, и "фьоре" она держит в руке, правда, на кропе он целиком зеленый и какой-то странной формы. =)
Википедия говорит нам, что собор был освящён в 1436 г., но фасад был недостроен, что как бы намекает, что мы с Юбисофтом пользуемся одними информационными ресурсами.
Всё бы было ничего, но в игровой Флоренции я не могу найти баптистерий. У меня топографический кретинизм – помогите.
Купол изнутри – просто так, для ознакомления.
А это ништячок для любителей тайного смысла – представленный герб выложен на полу внутри собора.
В повозке, наверное, здорово прокатиться, только чересчур много туристов, тяжело проехать.
Еще можно подняться на купол или колокольню - но в обе стороны бесконечные очереди, которые могут выстоять только терпеливые японцы, а у нас горит время. Следуем дальше.
Палаццо Веккьо.
На площади перед ним нагромождение из памятников, неуместно смотрящихся вместе. Даже сами флорентийцы их недолюбливают. Вот мимо пробежал молодой мужчина в синем костюме и при галстуке – несвойственная одежда для такой жары и исторического центра. Экскурсовод махнула рукой: "А, это наш мэр. На работу побежал". Вся группа внезапно решила поздороваться с господином мэром, и тот, смутившись, ускорил ход, хотя рукой на прощанье помахал.
Да! Фиг отличишь.
Рынок.
Он сохранен в первозданном виде, маленький и по канону забитый лавками торговцев.
Сто первая причина любить Assassin`s Creed – в реальности нельзя взять и зарезать человека, который заслоняет тебе обзор и мешает сделать отличный кадр.
Главная "фишка" местности – своеобразный хозяин, бронзовый кабан в натуральную величину, счастливо развалившийся в бронзовой луже с лягушками, улитками, крабами и ящерками.
Статую поставили позднее основной истории, поэтому в игре вы её не увидите. Говорят, если потереть ему определенную часть тела, то повезет в деньгах. Озадачивает, что на деле у свина, кроме пятака, еще одно место начищено до блеска. Возле кабанчика толпа никогда не рассасывается, он очарователен и фотогеничен. Отвлекает только вдруг образовавшийся в воздухе нежный шлейф духов, за которым ты инстинктивно подаешься внутрь рынка, шорох створок веера заставляет напрягать слух и следовать за ним. Плавная походка пантеры, распущенные темные волосы, не убранные в прическу, ослепительная хитрая улыбка. Ты крадешься за ней, перетекая из толпы в толпу, осторожно подглядываешь из-за угла. Отворачиваешься на мгновенье, и она исчезает, растворяется среди людей, даже твоё орлиное зрение бессильно. Остаются только разноцветные сумки, платки и шарфы и разочарование от того, что ты упустил Её! Внезапно возвращаются все звуки, и голос экскурсовода рушит вселенную: "А теперь, дорогие мои, идем к Понте-Веккьо".
Понте-Веккьо.
Магазины, магазины, магазины. Золото, брильянты.
А это просто вид с моста в сторону площади Микеланджело.
Палаццо Питти.
Внутри роскошно – просто слов нет. Каждые покои Медичи обиты гобеленами разных цветов: красные, синие, зеленые. Люблю все разноцветное. Вне покоев большая галерея картин. Бесконечно красиво и интересно, только под конец возникает дежа-вю с детскими многочасовыми экскурсиями в Эрмитаж и желание умереть лежа.
Радость от созерцания портит табличка на входе: "no photo". Жаль.
Гид после экскурсии, наконец, отпустил нас с богом, и мы, еле дыша, подорвались, гонимые ветром, на площадь Микеланджело, расположенную на высоком холме и представляющую из себя огромную обзорную площадку.
Обедать рекомендую именно на южном берегу, так как здесь тихая местность, и уличные ресторанчики выглядят очень уютно. Мы интуицию не послушали и попали в замес в пиццерии возле Санта-Кроче. Вот там был адский конвейер, хотя еда вполне себе. В этом месте состоялось моё знакомство со знаменитым флорентийским десертом, но эту тему можно опустить.
Холм с площадкой, кстати, странное и загадочное место. Здесь попадаются неизведанные розарии, кошачьи заповедники и даже сам товарищ Сталин.
Санта-Кроче. Прямо перед ним возводили нечто вроде стадиона, поэтому мы не стали мешать строителям.
Санта-Мария-Новелла.
Я сейчас всех-всех-всех разочарую: там, где был вход в гробницу, теперь просто вход. И люди беззастенчиво топчут практически святое место. =)
В игре тут очень узкая улочка, негде с "фотоаппаратом" развернуться.
Гербы. Как видно, в игре по какой-то причине отсутствует герб семьи Медичи. Кто знает - почему?
Больше мы не снимали, потому что солнце пекло нещадно, а охлажденные дольки арбуза были так соблазнительны, и за мостом Святой Троицы нас уже поджидала потрясная мороженица (по рекомендации гида и по личным ощущениям). Потрясна она больше тем, что зал отдыха в ней представляет из себя две скамейки и стеллажи, уставленные (внезапно!) бутылками дорогого вина. На будущее: если решите оббежать все интересные места за один день, не тратьте предварительно два часа на стоячую экскурсию в музей – это озлобляет.
Выписав красивую завитушку, вы вернулись к точке старта - Санта-Мария-дель-Фьоре. Вечереет. Всех туристов развозят по отелям, вокруг становится тихо, даже опасные цыганки рассасываются по темным проулкам, а ты, в ожидании своего автобуса, стоишь в лучах заходящего солнца, молча смотришь на Дуомо, и одновременно из наушников доносится божественная "Home of Florence".
Если есть на свете рай, то меня из него выгнали, когда увезли из Флоренции.
Однажды я вернусь… и найду Ла-Роза-Колта! *_*
Спасибо всем, кто добрался до конца и не проклял меня.
В репортаже использованы мои фотографии и снимки пары дружественных фликров (с разрешения хозяев, разумеется). Если вам не понравилось, напишите в комментариях: "Горшочек, не вари!" Всем мира и покоя.
URL записи*Внимание, пост вызывает злость, зависть, сонливость, облысение, залипание мозгов, жгучее желание прибить автора и тратит вашего времени больше, чем мы потратили его в самой Флоренции.*
С утра гид предупредил, что стоит опасаться злых местных цыганок, и еще ожидается ветер 12м/сек. Провинциал, он никогда не жил в Петербурге. В столице Тосканы можно не бояться, что тебя снесет рекламным щитом или упавшим деревом, на открытой местности можно задрать голову и пырить в бегущие по синему небу облака, не зная еще, как зимой ты будешь проклинать их за испорченные снимки.
очень (!) много
Панорамные съемки рекомендую вести с площади Микеланджело (находится на юго-востоке исторического центра, на южном берегу Арно). Восхождение туда тяжелое, но того стоит.
Не знаю, как в другое время года, но летом река Арно не производит впечатления. Она больше похожа на пруд в Таврическом саду – такая же мелкая, заросшая по берегам травой и давно не чищенная. Будь там хорошая, чистая вода, за право устраивать ночную съемку на набережной была бы драка.
По игре здесь проходит крепостная стена.
Санта-Мария-дель-Фьоре.
"Собор являлся местом проповедей Савонаролы, а также в соборе во время заговора Пацци в 1478 г. было совершено покушение на Лоренцо Медичи и его брата Джулиано. Организатором покушения
Первое впечатление - здоровенный! (Но это только пока вы не попали в собор Святого Петра в Ватикане.) Санта Мария на фасаде собора есть, и "фьоре" она держит в руке, правда, на кропе он целиком зеленый и какой-то странной формы. =)
Википедия говорит нам, что собор был освящён в 1436 г., но фасад был недостроен, что как бы намекает, что мы с Юбисофтом пользуемся одними информационными ресурсами.
Всё бы было ничего, но в игровой Флоренции я не могу найти баптистерий. У меня топографический кретинизм – помогите.
Купол изнутри – просто так, для ознакомления.
А это ништячок для любителей тайного смысла – представленный герб выложен на полу внутри собора.
В повозке, наверное, здорово прокатиться, только чересчур много туристов, тяжело проехать.
Еще можно подняться на купол или колокольню - но в обе стороны бесконечные очереди, которые могут выстоять только терпеливые японцы, а у нас горит время. Следуем дальше.
Палаццо Веккьо.
На площади перед ним нагромождение из памятников, неуместно смотрящихся вместе. Даже сами флорентийцы их недолюбливают. Вот мимо пробежал молодой мужчина в синем костюме и при галстуке – несвойственная одежда для такой жары и исторического центра. Экскурсовод махнула рукой: "А, это наш мэр. На работу побежал". Вся группа внезапно решила поздороваться с господином мэром, и тот, смутившись, ускорил ход, хотя рукой на прощанье помахал.
Да! Фиг отличишь.
Рынок.
Он сохранен в первозданном виде, маленький и по канону забитый лавками торговцев.
Сто первая причина любить Assassin`s Creed – в реальности нельзя взять и зарезать человека, который заслоняет тебе обзор и мешает сделать отличный кадр.
Главная "фишка" местности – своеобразный хозяин, бронзовый кабан в натуральную величину, счастливо развалившийся в бронзовой луже с лягушками, улитками, крабами и ящерками.
Статую поставили позднее основной истории, поэтому в игре вы её не увидите. Говорят, если потереть ему определенную часть тела, то повезет в деньгах. Озадачивает, что на деле у свина, кроме пятака, еще одно место начищено до блеска. Возле кабанчика толпа никогда не рассасывается, он очарователен и фотогеничен. Отвлекает только вдруг образовавшийся в воздухе нежный шлейф духов, за которым ты инстинктивно подаешься внутрь рынка, шорох створок веера заставляет напрягать слух и следовать за ним. Плавная походка пантеры, распущенные темные волосы, не убранные в прическу, ослепительная хитрая улыбка. Ты крадешься за ней, перетекая из толпы в толпу, осторожно подглядываешь из-за угла. Отворачиваешься на мгновенье, и она исчезает, растворяется среди людей, даже твоё орлиное зрение бессильно. Остаются только разноцветные сумки, платки и шарфы и разочарование от того, что ты упустил Её! Внезапно возвращаются все звуки, и голос экскурсовода рушит вселенную: "А теперь, дорогие мои, идем к Понте-Веккьо".
Понте-Веккьо.
Магазины, магазины, магазины. Золото, брильянты.
А это просто вид с моста в сторону площади Микеланджело.
Палаццо Питти.
Внутри роскошно – просто слов нет. Каждые покои Медичи обиты гобеленами разных цветов: красные, синие, зеленые. Люблю все разноцветное. Вне покоев большая галерея картин. Бесконечно красиво и интересно, только под конец возникает дежа-вю с детскими многочасовыми экскурсиями в Эрмитаж и желание умереть лежа.
Радость от созерцания портит табличка на входе: "no photo". Жаль.
Гид после экскурсии, наконец, отпустил нас с богом, и мы, еле дыша, подорвались, гонимые ветром, на площадь Микеланджело, расположенную на высоком холме и представляющую из себя огромную обзорную площадку.
Обедать рекомендую именно на южном берегу, так как здесь тихая местность, и уличные ресторанчики выглядят очень уютно. Мы интуицию не послушали и попали в замес в пиццерии возле Санта-Кроче. Вот там был адский конвейер, хотя еда вполне себе. В этом месте состоялось моё знакомство со знаменитым флорентийским десертом, но эту тему можно опустить.
Холм с площадкой, кстати, странное и загадочное место. Здесь попадаются неизведанные розарии, кошачьи заповедники и даже сам товарищ Сталин.
Санта-Кроче. Прямо перед ним возводили нечто вроде стадиона, поэтому мы не стали мешать строителям.
Санта-Мария-Новелла.
Я сейчас всех-всех-всех разочарую: там, где был вход в гробницу, теперь просто вход. И люди беззастенчиво топчут практически святое место. =)
В игре тут очень узкая улочка, негде с "фотоаппаратом" развернуться.
Гербы. Как видно, в игре по какой-то причине отсутствует герб семьи Медичи. Кто знает - почему?
Больше мы не снимали, потому что солнце пекло нещадно, а охлажденные дольки арбуза были так соблазнительны, и за мостом Святой Троицы нас уже поджидала потрясная мороженица (по рекомендации гида и по личным ощущениям). Потрясна она больше тем, что зал отдыха в ней представляет из себя две скамейки и стеллажи, уставленные (внезапно!) бутылками дорогого вина. На будущее: если решите оббежать все интересные места за один день, не тратьте предварительно два часа на стоячую экскурсию в музей – это озлобляет.
Выписав красивую завитушку, вы вернулись к точке старта - Санта-Мария-дель-Фьоре. Вечереет. Всех туристов развозят по отелям, вокруг становится тихо, даже опасные цыганки рассасываются по темным проулкам, а ты, в ожидании своего автобуса, стоишь в лучах заходящего солнца, молча смотришь на Дуомо, и одновременно из наушников доносится божественная "Home of Florence".
Если есть на свете рай, то меня из него выгнали, когда увезли из Флоренции.
Однажды я вернусь… и найду Ла-Роза-Колта! *_*
Спасибо всем, кто добрался до конца и не проклял меня.
В репортаже использованы мои фотографии и снимки пары дружественных фликров (с разрешения хозяев, разумеется). Если вам не понравилось, напишите в комментариях: "Горшочек, не вари!" Всем мира и покоя.