От Айне
три триады: еда, пейринги, риалтоны)
Тут.Еда:
1. Больше всего на свете я люблю мясо. Я честно пробовала отказаться от него, но... Это какая-то психологическая потребность.
2. Тыквенный суп/сок. Божественно.
3. Мохито (ничо не знаю, это еда. Лед, мяту и лайм я ведь ем)
Пейринги:
Один фандом - один пейринг.
1. Долго колебалась между снарри и гарридракой... Несмотря на то, что по количеству прочитанного гарридрака явно выигрывает, я остановлюсь на снарри. А если подумать дольше минуты... Не снарри, а северитус. С них меня торкает больше всего, да и качество фан-фиков получше будет.
2. Данте/Вергилий. Тут и объяснять ничего не надо. Вечно любимый практически канон.
3. Шон/Ребекка (да, гетные пейринги мне тоже нравятся). Они так мило переругиваются, прямо ми-ми-ми. Идеальная пара.
Риалтоны (для тех, кто так же в танке, как и я - рингтоны.):
1. Нян кэт. У него есть неоспоримый плюс - он почему-то громче простых mp3, и его не услышать практически невозможно. А ещё это кавайно ^_^
2. А на смс самый крутой звук. Какой? Звон колечек, конечно же!
3. Саундтрек из третьего девила, первая миссия. Люблю я его, хотя до сих пор порой нервно дергаюсь, заслышав музыку) ...
Я читаю что угодно в несколько этапов. И первый этап, самый важный - эмоциональный.
Когда я впервые читаю что-либо, я не вчитываюсь толком в сюжет, я не вникаю в нюансы характеров персонажей. Для меня главное на первом этапе - это стиль повествования, легкость чтения, и, разумеется, эмоциональная наполненность. Если эмоционально меня цапнет, то я в 95% случаев дочитаю до конца, даже если в глаза порой бросаются какие-то ошибки, несостыковки. Пока я плыву на волне эмоций, для меня нет ничего более важного, чем они.
В последующие первые перечитывания я уже больше вижу сюжет и больше вижу ошибок, эмоции и стилистика отходят на второй план. Но стилистика никогда не уходит из актуальности, в то время, как эмоции - могут.
Только потом, на дцатый раз перечитывания, я начинаю видеть мелочи, которые не замечала ранее, и которые иногда (редко, но бывает) могут как-то поменять не сюжет, но восприятие.